动物科技学院学雷锋志愿服务月系列活动之五—— 开展3.15消费者权益日主题宣传活动
2024-03-19 11:42     (点击:)

2024年3月15日是第42个国际消费者权益日。为全面提高学生维权意识,树立科学、安全、健康的消费理念,营造和谐稳定的校园氛围,动物科技学院组织开展“蛋黄颜色与鸡蛋品质”主题宣传活动。

本次活动采用线下活动展板和志愿者讲解相结合的方式。活动展板主要围绕蛋黄颜色、蛋黄颜色的分级、影响蛋黄颜色深浅的主要因素、提高蛋黄颜色的方法等内容,展板整体简洁美观、图文并茂、内容丰富,配合着志愿者们深入浅出、通俗易懂的讲解,获得动科学子的密切关注。同学们在观看展板后,纷纷表示:通过阅读展板内容,了解到蛋黄颜色与鸡蛋品质的关系,明白在日常购买鸡蛋不必过分追求蛋黄颜色深度,可谓收获满满。

通过此次“3.15”宣传活动,使我院学生对消费者权益有了更深刻地了解,提高自我保护能力和消费维权意识,继而让更多的同学了解消费者权益保护的意义,更好地维护自己的合法权益。(李辉/图文)