我院学生孙孟豪荣获全省高校“大学生党员标兵”称号院系工作
2024-03-19 11:41     (点击:)

近日,中共河南省委教育工委关于选树第二批全省高校“大学生党员标兵”的评审结果公示,经高校遴选、推荐、专家评审,拟认定第二批全省高校“大学生党员标兵”100名,动物科技学院2020级动物科学专业学生孙孟豪同学入选。

孙孟豪,2022年12月加入中国共产党,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行社会主义核心价值观,综合素养较高,学习成绩优异,获得河南省大学生“创新之星”、国家励志奖学金、全国大学生技能大赛一等奖、“挑战杯”河南省银奖等荣誉,顺利拿到全国计算机二级、全国普通话二级甲等等证书;先后参与“羊用智能产床”等3项实用新型专利申报,发表核心论文1篇,主持的《智力佳——婴幼儿蛋品引领者》项目获河南省 “挑战杯”大学生创业计划竞赛“银奖”,主持完成河南省大学生创新训练计划《裂殖壶菌油和杜仲联合使用生产保健功能蛋的研究》项目。

近年来,学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,从严从实抓好党员队伍建设,坚持立德树人根本任务,切实担负为党育人、为国育才使命,引导学生树立正确的入党意识和人生目标。下一步,学院将以全国党建工作样板支部和全省党建工作标杆院系建设为引领,扎实做好基层党建和党员教育工作,发挥优秀党员的榜样引领作用,为学院高质量发展作出更大贡献。