动物科技学院开展“学习两会精神,激发奋进力量”主题团课
2024-03-19 11:39     (点击:)

为深入学习贯彻全国“两会”重要精神和具体内容,引领学生深刻体会、准确把握两会精神实质,进一步激发实现中华民族伟大复兴的奋斗力量,动物科技学院于2024年3月14日组织各班开展“学习两会精神,激发奋进力量”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌。随后,主持人通过PPT、图片、视频、问答和情景模拟等多种方式阐明了“两会”的重要背景和历史意义,着重强调广大学子应牢牢把握这一重要历史节点。紧接着,主持人带领学生深刻领悟了“两会”精神的丰富内涵和精神实质,使学生们在学习中进一步认识到新时代青年的使命与担当。最后,主持人鼓励学生课下多关注两会新闻,丰富自身理论,建立正确、科学的国家观、历史观、民族观,提升政治修养,努力为社会建设贡献一份力量。

此次团课的开展,深化了学生坚持党的领导的正确思想,弘扬了强国建设、民族复兴的两会精神,学生们纷纷表示会在新的历史起点上不断拼搏,为开创党和国家事业发展新局面而努力奋斗。(李辉/图文)