动物科技学院学雷锋志愿服务月系列活动之四——“红色观影守初心,传承使命燃情魂”观影活动
2024-03-19 11:26     (点击:)

为了增强学院凝聚力,丰富学院学生文化生活。本着开展学习雷锋精神、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育及以人为本的思想理念,3月12日,动物科技学院组织开展了学雷锋观影活动。

本次活动中,学生们观看了红色电影《雷锋在1959》。该电影主要讲述了雷锋同志的成长经历,在自己的本职工作中,从来都是干一行,爱一行。在弓长岭焦化厂的前期建设中, 雷锋同志依靠自己的聪明才,不怕艰苦的工作作风,赢得了徐师傅的赞赏。他跟着徐师傅,从不被认可,到另眼相看,能被这位有着上甘岭战役走出来的老兵赞赏有加的小个子,是雷锋不服输,不怕苦,有爱心,努力向上的真实写照。

此次学雷锋观影活动,让同学们在观看影片感受红色经典的同时学习雷锋全心全意为人民服务的奉献精神。这进一步激发了同学们的责任感和使命感,激励广大学生今后在工作和学习中继承和发扬无私奉献精神,立足本职工作,践行使命担当,奋发向上,为全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗!