动物科技学院召开辅导员工作例会
2024-03-19 11:08     (点击:)

3月12日,动物科技学院在善知楼B316会议室召开辅导员工作例会,学院党委副书记李建伟及全体辅导员参加,团委书记吴姣主持会议。

会上,首先就省级优秀团员人选推荐进行了集中讨论。随后,各位辅导员围绕党务工作、团员“推优入党”工作、学风建设、宿舍建设、心理测评、微信公众号建设等内容,汇报上周工作情况。接下来,吴姣总结上周工作,并对后续工作进行针对性说明:一是做好下周一国旗下的演讲,强化学生爱国主义情怀;二是持续推进毕业生就业,做好春季双选会准备工作;三是密切关注学生干部思想动态,充分发挥学生干部先锋模范作用。

李建伟进行总结讲话。他强调,要严纪律,强化底线意识和规则红线,严格依规处理,打造纪律约束长效机制;要强力度,逐步扩大检查力度和范围,找准观测点、发力点、落脚点,提升学生学习效率,巩固学风建设成效;要重培养,学生干部具有较强的可塑性,通过培训与培养,激发潜力,对学生干部进行“充电”和赋能,有效提升高校学生干部工作的积极性,促进学院各方面工作的优化管理。

此次辅导员工作例会的召开,为学院接下来的学生工作指明了方向,也为辅导员们提供了工作思路和方法。相信在全体辅导员的共同努力下,我院的学生工作将会取得更加优异的成绩。