动物科技学院召开宿舍卫生安全检查工作部署会
2024-03-19 10:44     (点击:)

为进一步强化宿舍育人功能,创建和谐、文明、安全的校园环境,3月6日,动物科技学院召开新学期宿舍卫生安全检查工作部署会。学院全体辅导员出席会议,团学会自律部成员、各班生活委员、宿舍长参加,刘敏老师主持会议。

会上,刘敏宣读了《动物科技学院宿舍安全卫生检查活动方案》,对学生宿舍安全、卫生检查工作进行整体布置,并指出重点围绕学生宿舍是否存在私拉电线、存放违规电器、插排未断电等安全问题进行自查自纠。辅导员老师就宿舍管理目前存在的问题再次进行了强调,叮嘱大家要增强自律意识,加强自我管理,遵守校纪校规,共同维护好宿舍干净整洁、文明安全的生活环境。

宿舍是大学生学习生活的重要场所,是学生生命安全和财产安全的基本保障。动物科技学院今后将常态化开展宿舍安全隐患排查和卫生检查工作,进一步筑牢校园安全防线,积极营造文明、和谐、安全的校园环境。