动物科技学院组织全院师生观看学习十四届全国人大二次会议开幕会
2024-03-19 10:43     (点击:)

3月5日,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李强作政府工作报告。动物科技学院组织师生利用多种方式收看开幕会直播。

收看过程中,大家认真聆听国务院总理李强所作的政府工作报告,不时提笔记录报告中的重点内容。师生们纷纷表示,报告内容实事求是、鼓舞人心、催人奋进,作为新时代的青年学子,应该更加关心国家大事,增强自身的责任感和使命感,坚定信心、开拓进取,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗!

院党委副书记李建伟:在政府工作报告中,李强总理强调,增强中西部地区高校办学实力。这让我们中西部高等教育工作者看到了党和国家十分重视中西部高等教育,更加增强了我们做好地方应用型教育的信心和底气,我们也会正视“标兵越跑越快,追兵越来越近”的形势,积极做到准确识变、科学应变、主动求变,主动打造学生工作品牌,构建人才培养标准,打通校企深化合作堵点,推动地方应用型教育高质量发展,培养造就更多高素质应用型人才,努力为推进中国式现代化建设河南实践。

团委书记吴姣说:报告令人鼓舞,催人奋进,过去一年我国在各方面取得了辉煌成就,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,充分彰显了中国式现代化道路优势。作为一名团学工作者,要立足本职岗位,落实好立德树人根本任务,健全工作机制、畅通工作渠道、提升工作成效,组织动员广大团员青年为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

辅导员李辉说:报告中提到要将深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。作为一名高校辅导员,要学习好、宣传好、贯彻好此次大会的精神,用党的科学理论武装青年学生,牢记教书育人初心,把服务好青年学生、发展好青年学生作为努力的目标,做青年学生的成长道路上的知心朋友和引路人。

2O级水产一班周建勋说,李强总理谈到稳定畜牧业、渔业生产能力,发展现代设施农业。作为一名水产专业学生,要努力学习科学文化知识,掌握过硬本领,不断攻坚克难,砥砺奋斗,将个人理想融入到党和国家事业中,在建设社会主义现代化国家的道路上贡献自己的力量。