动物科技学院召开辅导员工作例会
2024-03-19 10:45     (点击:)

3月5日,动物科技学院在善知楼B301会议室召开辅导员工作例会,学院党委副书记李建伟及全体辅导员参加,团委书记吴姣主持会议。

会上,李建伟表示,要扎实做好考研成绩统计工作,提振考研学生复试信心,稳步推进毕业生就业问题。随后,辅导员周昊桢和李姝其分享了上周工作情况,周昊桢结合相关论文,围绕学院学风建设问题,提出工作建议。李姝其结合春季学期资助工作要点,做了解释和说明。最后,吴姣对学雷锋志愿服务活动月,进行工作部署和安排,与会老师进行了工作汇报,并对近期工作的难点进行了现场交流。

李建伟进行总结讲话。他强调,每一个学生都是可塑之才,每一位老师都有提升空间,师生合作有很多工作可做,以标准为引导,以目标为导向,以动力为驱动,以习惯为养成,促进学生全面成长成才。

此次例会的召开,为辅导员提供了互通信息、互学互比、解决难点的有效平台,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向和重点,打开了工作思路,为提升学院学生工作管理水平奠定了坚实基础。