筑梦新学期,启航新征程——动物科技学院召开新学期主题班会
2024-03-01 15:04     (点击:)

春日暖照万物苏,满园朝气迎新程,为进一步落实新学期学生返校各项工作要求,增强学生安全防范意识,明确新学期目标方向,2月24-27日,动物科技学院各班级召开新学期主题班会。

班会上,各班辅导员首先对同学们平安返校表示了热烈的欢迎。接着,从期末成绩入手,开展收心教育,提醒同学们制定新学期学业规划,并结合学生心理发展特点,从学生返校后的情绪管理、学校适应、人际交往、良好心态训练等方面进行辅导,号召大家以饱满的精神状态投入到新学期的学习和生活当中。最后,围绕近期教学活动安排、文明寝室建设、人身安全教育、谨防电信网络诈骗、防火安全等方面展开,鼓励同学们做好职业生涯规划,明确人生目标,时刻保持目标意识,坚持追求卓越,勇于迎接挑战,不断学习和成长,走好重要的大学阶段。

此次新学期班会的顺利召开,得到了同学们热切的回应,激发了同学们对大学生活的热情,使同学们有了更明确的学习计划和学习目标。青春奋进的集结号已经吹响,动科学子将带着朝气与活力投入到新学期的学习与生活中去,以实际行动在青春的赛道上奋力奔跑,取得好成绩。