动物科技学院开展“实践归来话成长”主题团课
2024-03-07 15:17     (点击:)

为全面贯彻落实党的二十大精神,系统梳理社会实践成果,交流分享经验收获,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,动物科技学院于2024年2月29日组织各班开展“实践归来话成长”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌。随后,主持人通过PPT、图片、视频、问答和情景模拟等多种方式开展了在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,坚定信念听党话,跟党走的主题教育。主持人图文并茂地从优秀案例、实践成效、活动感悟等方面对寒假期间专项社会实践进行了全面的总结与回顾。紧接着,主持人邀请假期期间有社会实践经历的同学上台发言,他们结合自身实践经历,以生动的事例、真挚的情感和质朴的语言讲述实践过程中的所为、所见、所思、所感。团课最后,主持人鼓励同学们积极参与假期社会实践,为我国人才培养计划献出力量。

此次团课的开展,引导同学们以建设美丽社会、共建蓬勃祖国为己任,展现了我院风采,愿同学们以实际行动担当起新时代青年建设祖国、服务社会的责任。