乡村振兴走基层 青春聚力正当时——动物科技学院 “青春心向党,实践谱新篇”2024年寒假社会实践活动之二
2024-02-27 11:37     (点击:)

乡村要振兴,青年必先行。为积极响应国家“乡村振兴”战略号召,体悟落实习近平总书记对广大青年的殷切期望,动物科技学院的青年学子们开展助农活动,激发乡村活力,助力乡村振兴,为建设美丽乡村、美丽中国贡献青年力量。

22动科01班李想同学,积极响应学校大学生寒假实践和村干部的号召,积极加入村支部党群队伍,协助村支书以及村干部的认证工作。年关将至,为让村内的低保户过上幸福温暖的新年,同村干部一起向他们送去新年礼品,送去温暖,为他们打扫卫生,清理街道。通过此次实践活动,李想切实走进了基层干部的生活中,了解到了村民的基础生活,走进基层,走进自己的家乡,为自己的家乡做力所能及的贡献,同时锻炼自己的能力。

21动科03乔枫同学,主动向社区(村)报到,结合专业特色和个人特长深入社区(村)开展参与了迎新春赠送春联台历志愿服务活动,与此同时过河南省共青团大学生向基地报道平台系统担任长葛市政府宣传部新时代文明实践中心组织的兼职干部,参与相关工作,积极发挥作用。他表示:在基层实践感悟颇丰,自己将珍惜这次宝贵的实践经历,利用自身所学,更好助力家乡发展。(李辉/文字)