乡村振兴走基层 青春聚力正当时——动物科技学院 “青春心向党,实践谱新篇”2024年寒假社会实践活动之一
2024-02-27 11:34     (点击:)

理论是实践的眼睛,实践是思想的真理。为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对新时代青年的培养教育力度,引导青年大学生坚定不移同听党话、跟党走,动物科技学院开展“青春心向党,实践谱新篇”2024年寒假社会实践活动。

23动科01班彭绪睿同学,走进商丘民权,观水东红色文旅小镇,进行宣传本地的红色文化,积极的报名争当志愿者,对水东方红色文旅小镇进行文化宣传,在宣传中感悟家乡变化,在服务中助力乡村振兴。

23动科01班王欣同学,深入汤阴县城关镇北关村村委会,开展参与社区“迎新年写春联”活动和进行冬日清雪活动,为乡亲们过一个祥和、幸福、安全的春节而贡献青春力量。在乡村实践中,深刻感悟奉献、有爱、互助、进步的志愿者精神。

23水产01的王辰同学,志愿加入农户走访活动中,亲切交谈、嘘寒问暖,对每户家庭当前存在的生活困难进行了解,并认真记录他们急需解决的问题和迫切需求,向他们致以新春佳节的问候和祝福。通过走访活动使辖区困难家庭感受到了志愿者的温暖和关爱,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

23智牧01班周文浩,在侗乡街道行政服务中心办公,他耐心说明,认真指导,帮助每一位来办证的群众,尽快尽好办理成功。在与家乡人民的交流让他深刻体会到家乡人民的淳朴和勤劳,学会了更加珍惜人与人之间的情感交流,明白了家乡的人文风情和社会背景对于一个人的成长和走向的重要性。(李辉/文字)