安全教育绝不懈怠 关心关爱始终在线 ——动物科技学院召开线上寒假安全教育主题班会
2024-02-27 11:26     (点击:)

为进一步加强寒假期间学生的安全教育,切实维护学生的人身财产安全,确保学生度过平安、祥和、充实、愉快的寒假假期。近期,动物科技学院通过召开线上安全教育主题班会,扎实推进寒假假期学生安全教育及管理工作。

主题班会上,各班辅导员和班主任传达了学校和学院关于假期学生安全工作的会议精神,再次强调安全的重要性,并围绕人身财产安全、网络安全、身心健康安全、交通安全、食品安全、消防安全等方面,结合现实生活中的典型案例,提醒学生务必提高安全意识,时刻将“安全”二字牢记心头,做自己的“安全第一责任人”。最后,各位辅导员和班主任祝愿学生们在2024年充满活力,以新气象迎接新挑战,希望大家珍惜光阴,做好下学期计划,并利用假期增加本领,充实自己,提升自己。

此次安全教育主题班会的召开,从多个方面对同学们进行了深入的安全教育,增强了同学们的安全意识,牢固树立了“安全第一,预防为主”的思想,同时深刻认识到安全无小事,做到安全教育警钟长鸣,为同学们能度过一个安全而有意义的假期共筑安全教育屏障。(李辉/图文 李建伟/审核)