安全教育绝不懈怠 关心关爱始终在线 ——动物科技学院召开线上寒假安全教育工作会
2024-02-27 11:23     (点击:)

1月21日,动物科技学院召开线上寒假安全教育工作会,落实寒假假期安全教育及相关学生工作安排。学院党委副书记李建伟主持,全体辅导员、班主任参加。

会上,李建伟传达学校关于假期学生安全工作的会议精神,并对寒假安全教育工作进行细致安排部署。要求:一是召开安全教育主题班会,确保学生顺利离校并安全到家,提醒学生做好安全防范措施,强化安全意识,做自己的“安全第一责任人”;二是分节点密切联系学生,充分利用寒假时间,在春节前、春节后、开学前,加强与学生的联系,引导他们规划和安排好寒假期间的学习和生活,确保学生安全,共促学生成长;三是关注重点学生,假期期间学生可能会面临各种心理压力,加强对学生心理健康的关注,提供及时的心理咨询,帮助学生度过一个健康、愉快的寒假;四是强化舆论引导,利用网格化管理,充分发动班干部、宿舍长等力量,密切关注网络动态,弘扬网络正能量;五是辅导员要不断提升自身业务能力,做好寒假各项工作,关注学生全面发展,鼓励他们参加有益的社会实践活动,丰富寒假生活。

寒假假期期间,动物科技学院全体辅导员和班主任将通过召开线上安全教育主题班会、走访重点学生等方式落实此次寒假安全工作会议精神,将“安全防护网”织密织牢,将安全教育融入到寒假假期的全过程,合力共创“平安动科”。(李辉/图文 李建伟/审核)