动物科技学院开展“安全文明暨学风建设”主题教育月系列活动——“寻找书写最美的你”英语书法大赛
2023-12-12 18:21     (点击:)

为丰富校区学生业余生活,激发英语学习积极性,拓展英语学习方式,提高英语写作和书法能力,同时为了弘扬爱国精神,引导当代大学生树立正确的人生观,价值观,将学习红色经典与优良学风建设相结合,学院拟开展“寻找书写最美的你”英语书法大赛。

书法是中华民族的文化瑰宝,其历史源远流长,气魄盛久不衰;它是集肢体和脑力于一体,将气力和思维运用于笔端的一种艺术形式。从书法中可以领略书写者的精神风貌、心灵意境、审美追求等。本次比赛线下开展,面向动物科技学院全体在校学生接收投稿,参赛选手自选一篇300词左右的名作节选、名人演讲、红色经典等。征稿作品为硬笔书法,作品规格统一为A4比赛用纸,书体不限。比赛共收到230余份作品。经过层层评选,最终评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖9名(具体获奖名单及部分优秀英语书法作品见附件)。

“寻找书写最美的你”英语书法大赛的开展,在丰富学生校园文化生活,浓厚学生英语学习氛围的同时,为我院英语文字爱好者搭建了展示自身雅趣与才学的平台,进一步提升了学生英语学习的自主性,激励了学生英语学习的兴趣,推动了优良学风建设的深入开展。