动物科技学院开展“大力弘扬宪法精神和领会爱国主义教育”主题团课
2023-12-12 18:18     (点击:)

为大力弘扬宪法精神和爱国精神,维护宪法法律权威,提高全体学生“勿忘国耻,振兴中华”的思想意识,动物科技学院于2023年12月7日组织各班开展“大力弘扬宪法精神和领会爱国主义教育”主题团课。

团课开始,各班同学齐唱团歌。此次主题团课以弘扬宪法精神和领会爱国主义教育为核心,通过图片展示、ppt讲解、播放音频等多种方式,激发同学们对宪法和爱国主义的学习热情。团课中,主讲人声色并茂地向同学们讲解我国宪法和历史事件,让同学们进一步了解如何知法守法用法、明白爱国的重要性。随后,主讲人提出一些违法事例和背叛国家的反面教材,增强同学们的守法意识和爱国意识。在此之后,同学们也纷纷表示要跟进我院普法、守法、学法工作的开展,要将对党和国家的热爱延伸到平时的学习中,勤奋学习,践行“请党放心,强国有我”的誓言。随着团歌再次响起,本次团课圆满结束。

本次团课的开展,激发了同学们的爱国情感,提升同学们法治素养,切实加强我院法治教育,为我院培养全面型人才奠定坚实基础。