动物科技学院2023年度“青马工程”大学生骨干暨团学会学生干部培训班第五讲 ——《高校学生干部工作方法与艺术》
2023-12-12 18:24     (点击:)

12月8日,动物科技学院在图书馆一楼报告厅举办2023年“青马工程”大学生骨干暨团学会学生干部培训班第五讲《高校学生干部工作方法与艺术》,特邀校团委副书记张粟老师主讲,李辉老师主持,全体青马班学员参加。

张粟首先以“适应新形势新要求,做一只高飞的领航雁”为主题,从“学生干部的角色定位”、“学生干部应具备的素质和能力”、“学生干部工作方法与艺术、“学生活动的设计与实施”等四个方面系统讲解了如何成为一名优秀的学生干部。随后,她通过列举典型事例,让学员们深刻认识到了自身能力素质在工作中的重要性。最后,她强调,做好学生干部工作不仅是一种工作能力,更是一种行为艺术,希望全体学员们可以把所学知识灵活地运用到实际的工作学习中来,为学院学生管理工作贡献力量。

此次培训进一步加深了学员们对自身角色定位和工作职责的认识,激发了工作热情,坚定了做一名优秀学生干部的决心。学员们纷纷表示,要把本次学习到的理论和方法运用到实际工作中去,提高个人修养和工作能力,努力成为一名合格的新时代大学生干部。(图文:李辉;审核:李建伟)