动物科技学院开展“安全文明暨学风建设”主题教育月系列活动 ———安全教育主题班会
2023-12-12 17:37     (点击:)

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力和危险识别能力,营造和谐安定的校园氛围,近期,动物科技学院组织各班级召开安全教育主题班会。

主题班会上,各班辅导员围绕国家安全、防骗防诈、消防安全、校园安全、交通安全、网络安全等安全教育主题,向同学们讲解需要注意的安全事项,引导学生树立正确的安全观和生命观,进一步增强安全意识,提高自我防范、自救和互救能力。随后,辅导员通过播放案例视频和展示数据的方式,列举了在日常生活中容易遇到的诈骗行为和安全事故,通过辅导员的讲解,同学们进一步认识到了安全的重要性,安全意识和防范能力进一步得到提升。在讨论中,同学们积极发言,就如何提高防范意识,增强自我保护能力进行了深入探讨。同学们纷纷表示,要牢固树立并自觉践行“安全第一”理念,当好自身安全“第一责任人”,自觉遵守校规校纪,服从校园管理,不断增强安全意识,提高安全防范能力。

此次安全教育主题班会的召开,进一步增强安全防范意识,使同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性,及时为同学们敲醒了安全的警钟,为构建和谐稳定、健康安全的校园环境起到了积极的推动作用。