动物科技学院开展“大学生职业生涯规划大赛”主题讲座
2023-11-30 15:19     (点击:)

为普及大学生职业生涯规划知识,引导广大学生树立正确的成才观、就业观,11月23日,动物科技学院在图书馆一楼报告厅开展“大学生职业生涯规划大赛”主题讲座,本次讲座特邀我校大学生就业创业指导服务中心创新创业教研室主任陈莉副教授主讲,李姝其老师主持。

陈莉首先介绍了职业规划大赛的具体情况和注意事项,其中对职业规划大赛的省赛、国赛环节以及评审标准做了详细的讲解;然后向同学们展示了生涯发展报告和大学生职业生涯规划书的正确书写格式;最后用优秀学生案例与同学们交流互动,希望同学们要加强自我认知和职业认知,科学制定职业生涯规划,利用大学时光解决职业困惑,努力实现自身目标,成就出彩人生。讲座中多次穿插提问互动环节,同学们积极参与问题的讨论,现场氛围十分活跃。

此次讲座帮助同学们充分认识到职业生涯规划的重要性,增强了对大学生职业规划大赛的了解,引导同学们从入学到毕业都要树立正确的就业观念,增强职业生涯意识,做好职业规划,树立人生航标,以规划引领人生,以奋斗成就梦想。(图文:李辉;审核:李建伟)