动物科技学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班第二讲 ——《习近平总书记关于青年工作的重要思想》
2023-11-30 15:35     (点击:)

11月29日,动物科技学院在一号教学楼合100教室举办2023年“青马工程”大学生骨干培训班第二讲《习近平总书记关于青年工作的重要思想》专题报告,此报告由动物科技学院正处级组织员李向东老师主讲,院团委书记吴姣主持,全体青马班学员参加。

李向东以青年的地位与作用为引言,围绕“全面领会习近平总书记关于青年工作的重要思想的丰富内涵”“习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话主要内容”“《论党的青年工作》主要篇目介绍”“习近平总书记关于青年工作重要论述综述”等四个方面内容,对习近平总书记关于青年工作的重要思想进行深入分析和阐释。报告中,他把理论与实际相结合、把理论架构和现实依据相联系,既有理论高度又有现实深度,让在场的学员们受益良多。

本次报告进一步增强了学员们对习近平总书记关于青年工作的重要思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,激发学员们学习动力和分享欲望。大家纷纷表示将牢记习近平总书记对当代青年的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,做好青年表率、勇担青年使命,将自身所学所思所悟应用到今后的学习工作实践中去,为推动我院高质量发展贡献青春力量。(图文:李辉;审核:李建伟)