宿舍安全无小事 防微杜渐是关键 ——动物科技学院开展学生宿舍安全卫生隐患排查工作
2023-11-15 10:25     (点击:)

为进一步加强学生宿舍安全卫生教育及管理,消除安全隐患,创建安全、文明、整洁的宿舍环境,切实维护校园安全稳定,119日下午,动物科技学院开展学生宿舍安全卫生隐患排查工作。

本次检查由院党委副书记李建伟带队,辅导员老师和团学会自律部成员协同参与检查,重点围绕学生宿舍整体卫生状况、个人卫生情况和排查安全隐患等问题开展。在检查过程中,老师们逐一走访每间宿舍,为学生讲解冬季安全注意事项以及相关警示案例情况,教育引导学生提高安全防范意识,同时还需时刻保持宿舍内务干净整洁,及时清理垃圾。期间老师们还与部分学生开展了亲切交谈,针对学生在思想、学习和生活等产生的困惑予以解答和帮助,有效拉近了师生之间的距离。

此次宿舍安全检查,切实增强了学生的安全意识,排除了宿舍内的安全隐患,为营造安全温馨的宿舍氛围打下坚实的基础。动物科技学院将以此为契机,落实落细宿舍安全卫生建设工作,做到人人明责知责、担责尽责,共同筑牢校园安全屏障。