动物科技学院召开辅导员工作例会
2023-11-15 10:23     (点击:)

11月8日,动物科技学院在善知楼B301会议室召开辅导员工作例会。学院团委书记吴姣主持会议,学院全体辅导员参加。

会上,吴姣就学生安全事项、宿舍文明建设、“手拉手”帮扶、学社衔接、“暖冬”专项资助、“民心桥”创建等工作任务进行了详细部署。辅导员老师针对班级建设和负责工作情况进行了一周工作总结和计划安排汇报,对班内学生突发事项、学风建设、舍友关系等重难点问题展开交流讨论。

吴姣在总结中强调,学生事无小事,要扎实做好各项安全稳定工作,把住学生工作安全底线;加强文明养成教育,对学生在宿舍卫生检查中通报的问题和学生要及时进行及时教育和整改;要求值夜班辅导员要增强责任感,开展夜间摸排,做到每周汇报。

本次辅导员例会,进一步明确了校园学生安全重点任务,凝聚了班级科学化管理主要思路,为今后学院学生管理工作高质量发展奠定了基础。(图文:李辉;审核:李建伟)