动物科技学院开展“预防为主,生命至上”主题团课
2023-11-15 10:29     (点击:)

为了进一步做好消防安全宣传教育工作,不断提升广大师生消防安全素质和逃生自救能力,积极营造人人关心消防、防范安全风险的浓厚氛围。动物科技学院于2023年11月9日组织各班开展“预防为主,生命至上”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌,随后,主持人通过PPT、视频、图片、情境模拟等多种方式开展了预防为主,生命至上主题教育,主持人图文并茂地给同学们讲解多种消防器材,了解其功能,并通过真实的火灾案例,告知大家遇到突发性火灾怎样快速进行自救等常识。紧接着,主持人积极开展传染病预防的科普知识,让广大学生了解疾病的特征与预防的方法,深刻认识到积极参加体育锻炼的重要意义。团课最后,主持人再次强调预防为主,生命至上的重要性。随着团歌再次响起,本次团课圆满结束。

此次团课的开展,进一步加强了学生预防安全思想教育,大大提高了学生自身的消防安全意识,掌握消防安全急救常识和基本火灾逃生技能,提升学生自救互救能力,学会防患于未然。同时对于增强我院学生注重科学膳食的意识,自觉养成健康科学的生活习惯有着积极意义。(图文:李辉;审核:李建伟)