动物科技学院科技特派员服务团赴遂平开展科技服务
2021-12-13 18:06     (点击:)

12月11日,动物科技学院院长席磊、副院长牛晖、郭孝教授、赵广伟博士四位科技特派员到遂平县开展科技服务,深入常兴牧业有限公司养殖基地,帮助企业解决问题,助力美丽乡村建设。

特派员服务团队深入企业,了解肉牛舍环境控制、粪污收集利用、肉牛的长势和饲料玉米青贮等情况向饲养人员了解,服务团专家发现该养殖厂存在饲养管理不够科学、牛舍环境调控效果不明显等问题。在掌握了养殖场整体情况后,就肉牛的饲养关键技术、牛舍环境调控等问题注意事项生产中遇到的技术问题并现场解答。

为进一步提升该牛场的繁殖率,增加企业效益,本次活动还开展了采用诱导发情技术、同期发情技术和定时输精技术的推广采用诱导发情技术、同期发情技术和定时输精技术对提高牛群繁殖率具有重要意义,诱导发情技术可以使超龄不发情的青年牛、产后长期不发情的经产牛、患有卵巢疾病的牛得以发情和配种,实现正常受孕和产犊,同期发情技术可以使牛只同期化发情、输精和妊娠提高繁殖率。

驻马店遂平县常兴牧业有限公司科技特派员牛晖教授的服务对象动物科技学院本次组织专家团深入一线深入贯彻省委省政府和学校“万人助万企”总体部署充分发挥河南省科技特派员的优势,及时了解合作企业的困难和需求,通过多种形式为企业提供帮助