我院河南省科技特派员赴遂平开展科技服务
2022-04-05 10:52     (点击:)

311日,省派科技特派员、河南牧业经济学院动物科技学院副院长牛晖教授郭孝教授和吴帅帅博士一行三人,在遂平县科技和工业信息化局副局长陈宁、副局长邱华锋和遂平县农业农村局副局长王贺中陪同下,深入遂平县涉农企业开展科技服务,帮助企业解决技术问题,推进“万人助万企”,助力乡村振兴。

在遂平县常兴牧业限公司服务现场,该企业总经理张东方详细介绍了养殖现状以及在种养结合、废弃物综合利用、循环经营方面取得的效果,同时也提出了在生产过程中遇到的困难,希望借助科技特派员的力量解决问题。服务团队成员对企业提出的非常规饲料的利用、日粮的TMR配方、繁殖疾病的不孕不育、人工授精等方面所遇到的技术难题一一进行答复,综合各位专家商讨了解决办法,还制定了同期发情定时输精繁殖方案,对提高产犊率具有很好的可操作性。

7F9F6

遂平县常兴牧业限公司作为河南省科技特派员服务点,双方建立了长期的、全面的、深度的战略合作关系,将充分发挥高校在地方产业发展中的引领作用,发挥标杆企业的示范作用,在技术研究、项目实施、实践教学和技术攻关等方面开展长期合作。