动物科技学院组织召开重点学科年度检查预备会暨科技攻关项目申报动员会
2021-09-17 11:21     (点击:)

916日下午动物科技学院在生工楼B301会议室组织召开重点学科年度检查预备会暨科技攻关项目申报动员会,学院全体老师及相关学科教师参加了会议,本次会议由席磊院长主持。

会上席磊院长对我院即将面临年度检查的动物营养与饲料科学省级重点学科以及2021年科技攻关项目申报要求做了介绍。邓红雨院长带领大家深入学习了重点学科检查要求和科技攻关项目申报条件,并把各项任务进行梳理安排。

我校动物营养与饲料科学省级重点学科带头人张卫宪教授在会上做了总结讲话。他指出,是否拥有省重点学科关系到我校能否顺利取得硕士点,也是我校下一阶段发展的关键。动科院作为目前率先取得重点学科的学院,下一步还要继续努力争取将动物遗传育种与繁殖下打造为校级进而成为省级重点学科,为我校发展做出贡献。同时,张卫宪教授在会上对科技攻关项目如何选题给出了意见。科技攻关项目是解决企业发展的难题,需要的是能够提高生产力的项目课题,在确定科技攻关项目选题的时候一定要了解省内乃至全国科技攻关的前沿,只有在站科技前沿立考虑选题才能够真正解决企业发展难题和提高生产力。