河南省科技特派员姜东凤到淮阳县开展灾后科技服务
2021-07-28 19:42     (点击:)

日河南省遭遇大范围极端强降雨,周口地区发生严重洪涝灾害,给农业生产造成了不同程度的损失和不利影响。面对灾情7月22日河南省科技特派员、河南牧业经济学院动物科技学院姜东凤副教授积极响应号召,投身到灾后重建工作中。

首先她通过电话详细了解了服务对象——周口市淮阳县“影响力”养鸡协会几位主要会员的生产状况。了解到会员家中的养殖情况都比较稳定后,她仍然放心不下,于7月22日驱车从郑州来到周口市淮阳县协会会长宋学习家中,和会员郭亚威、张学文、吴之刚、唐启勇等几名规模化养殖户进行了座谈,了解现阶段遇到的问题和困难,并实地走访了几个养殖户,查看洪灾对养殖的影响。

她指导大家在高温高湿季节一定做好舍内环境控制,设定好风机和湿帘的正确运行时间,来达到快速降温降湿。同时她还指导大家在洪涝灾后微生物比较活跃时,一定要更细心留意鸡只呼吸、鼻孔粘液、粪便等,重点预防好感冒及肠道疾病。最后她还根据每个养殖户的规模,为大家增送了“蛋溢生”等肠道保健品。