动物科技学院席磊院长一行应邀参加全国农林院校人工智能及智慧农业类专业课程与教材建设研讨会
2021-05-17 10:26     (点击:)

2021年5月15日,全国高等农林院校人工智能及智慧农业类专业课程与教材建设研讨会在中国农业大学召开我校动物科技学院院长席磊、副院长徐秋良、畜牧环境工程与设施教研室主任段海涛应邀参加本次大会

该研讨会由中国农业大学出版社主办,来自全国15所农林院校及有关科研院所人工智能及相关专业的院长、专业建设负责人及专家参加了会议,共同商讨人工智能及智慧农业类专业课程与教材建设。与会专家围绕教材和学科建设纷纷建言献策,希望能够通过本次会议深入研讨“双一流”建设和“四新”背景下全国农林高等学校人工智能及智慧农业类专业教育教学改革以及课程与教材建设等问题。

秋良对组建编写团队,启动教材编写工作等问题发表意见,并对课程定位、教学目标、教材编写大纲、教材的体系构架、内容及体例等问题提出构想,教材要注重应用性。

通过参加此次会议学习,对于我校智慧牧业科学与工程专业新教材的编写、课程定位、教学目标、教材编写大纲、教材的体系构架、内容及体例等问题提供了思路和初步的构想,写具有针对性、适用性和示范性教材开好局、起好步、谋好篇。