青春筑梦新时代 奋进担当铸军魂 ——动物科技学院顺利开展2021级军训工作
2023-04-20 00:06     (点击:)

青春心向党,共筑强军梦。为培养学生国防意识,增强国防观念,掌握基本的军事知识和军事技能,树立吃苦耐劳、团结友爱精神,提升身体素质,激发爱国热情,4月15日,动物科技学院顺利开展2021级学生军训工作。此次军训涉及我院2个专业、4个班级,共计230余名学生。

为确保我院2021级学生军训工作的顺利开展,学院先后召开军事训练动员会、军训工作部署交流会、21级学生代表座谈会等,就学生军训工作具体方案及相关事宜进行了详细部署和安排。并提前准备了矿泉水、藿香正气水、葡萄糖口服液、创可贴等急需物品和药品,为顺利、安全完成本次军训活动保驾护航。

4月15日,学院2021级学生军训工作如期进行。军训伊始,院党委副书记李建伟向承训教官致以崇高的敬意和衷心的感谢,并向全体参训人员提出三点要求:一是要严明纪律,遵规守纪,用艰苦的训练和辛勤的汗水换取坚毅品质;二要积极参与,齐心协力,加强团队协作,形成团队力量,共建团队精神;三要勇于担当,初心不改,砥砺奋进、逐梦远航。

英姿飒爽竞展风采,热血青春不负韶华。“一,二!”整齐划一的口号掷地有声,摆臂、敬礼、跨立,他们昂首挺胸向前迈进,飒爽英姿是他们此刻的代名词。他们从最基本的站军姿学起,“挺胸、抬头、十指紧贴于裤缝……”,到学习立正、稍息、跨立、停止间转法,再到齐步走、跑步走,一招一式,一令一动,一阵阵洪亮的口令此起彼伏。虽然训练过程辛苦,但是同学们一次又一次诠释了“不怕苦不怕累”的精神,充分展示了新时代学生奋发向上的精神面貌。

军事训练是国防教育的重要组成部分,也是培养学生爱国情怀和团队意识、纪律意识的重要措施,是学院人才培养的重要环节。此次军训,以提升学生国防意识和军事素养为重点,以国防后备力量建设需要为牵引,以爱国主义教育和国防教育为核心,旨在增强学生爱国观念、激发学生爱国热情。希望同学们在今后的学习与生活中,继续弘扬军训中的优良作风,积极进取、敢于担当,展示当代青年斗志昂扬的风采!