动物科技学院开展“提高安全意识 共建美好校园”主题班会
2023-03-22 15:55     (点击:)

为了加强学生安全防范意识,推动校园安全贯彻落实,动物科技学院2023年3月14—20日组织开展“提高安全意识,共建美好校园”安全教育主题班会。

班会主要分为 “消防安全”、“交通安全”、“反诈骗”三个主题。首先,由团支书向各班同学普及消防安全方面的知识,通过一个个真实案例向大家说明其重要性与必要性。其次,由宣传委员向同学们分享了交通安全的注意事项,同学们也相互交流了引发交通事故的原因以及后果,使同学们更好地理解为什么要注意交通安全。最后,由班长就反诈骗宣传作为班会的收尾,向同学们介绍了诈骗的典型案例以及如何预防诈骗,提高了同学们反诈骗意识。

通过班会学习,同学们进一步理解了安全对于大家的重要性,更懂得如何避免“火灾”、“交通事故”、“诈骗”等的发生,懂得了如何自救和反诈骗意识。作为新时代大学生,我们要认识到生命的珍贵,懂得如何在社会中保护自己的生命和财产安全。