动物科技学院雷锋活动月系列活动之四——“弘扬党的二十大精神,让志愿服务微光成炬”志愿活动
2023-03-13 18:33     (点击:)

为进一步弘扬党的二十大精神,倡导志愿服务理念,积极宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在实践中切实加强大学生雷锋精神的培养,动物科技学院于2023年3月10日在龙子湖校区一号餐厅西门开展了“弘扬党的二十大精神,让志愿服务微光成炬”志愿活动。

本次活动由我院水产养殖协会全体成员组织发起的,旨在宣传鱼类知识和水产文化。为确保活动顺利进行,志愿者们在活动创意、材料配置等方面进行了充足准备。活动当天,我院团委书记吴姣老师现场指导活动有序进行。水产养殖协会志愿者们向同学们展示了水族箱,并耐心讲解了日常生活中观赏鱼饲养方法、技巧以及鱼类基本知识。为使活动更加丰富多彩,激发更多同学们积极参与,活动过程中还设置了有奖问答的环节,参赛人员在回答各种问题的同时,了解并学习了关于水产方面的知识,为喜欢水产以及对水生生物有兴趣的同学提供了一个交流平台。

这是一次专业理论知识和志愿服务实践完美融合的活动,此次志愿服务活动的开展有利于在全校范围内对水产文化和鱼类知识进行了有效科普,满足了现场很多同学对水产养殖的好奇心,激发了广大学生对水产知识的浓厚兴趣。