动物科技学院开展“深入贯彻节水理念,携手共护母亲河”主题团课
2023-03-24 15:54     (点击:)

为深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平生态文明思想、习近平法治思想和习近平总书记治水重要论述精神,动物科技学院于2023年3月23日组织各班开展“深入贯彻节水理念,携手共护母亲河”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌。随后,主讲人通过文字、视频等形式组织同学们学习节水、治水等相关知识,增强了同学们节约水资源以及保护水资源的意识。紧接着,主讲人又向大家分享了我们身边节水、治水的成功事例,让大家进一步认识到此举的重要性及必要性。接下来,同学们就如何践行节水、治水进行了学习交流。最后,同学们在共青团之歌中结束了此次团课。

此次团课的开展对于积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,深刻领会“水资源、水生态、水环境、水灾难”统筹治理新思路,努力营造浓厚的节水氛围,打好节约用水攻坚战有着重要意义。同时,这对于我院培养新时代人才也有着积极影响。