“疫”起抗疫 共盼春来——动物科技学院学子积极参加疫情防控志愿者系列活动(十八)
2022-02-17 09:47     (点击:)

逆境中的光,迸发出的是生命的原动力;前行中的路,展现出的是精神的全景图。面对新冠疫情的肆虐,动物科技学院学子逆行而上积极参加疫情防控志愿者活动,让党旗始终高扬的飘扬在抗疫一线,激扬的是希望,汇聚的是人心,感召的是力量。

动物科技学院2021级水产01班学生何明泽,积极响应自己所在党领导颍川社区号召,为自己的家乡和疫情防控做大学生志愿者,贡献自己的绵薄之力。在担任志愿者过程中,主要负责宣传引导工作,将中高风险地区动态变化通知到所负责小区每人,要求返乡人员主动申报个人行程并上报社区,执行进出大门“扫双码通行”政策;人员登记,对走亲访友和居民生活服务等人员进行登记管理;对隔离人员贴隔离示意红牌,记录返乡人员资料,协助工作人员给来往车辆作登记,给行人测量体温,登记个人信息等。在长葛市第一轮全员核酸时,何明泽和志愿者们,登记检测人员信息、维持秩序,从早上九点一直忙碌到晚上十点,十分辛苦,他和伙伴们每天都会在群里相互提供支持、相互鼓励。“我相信,我们一定可以打赢这次防疫攻坚战。”何明泽说。

动物科技学院2021级水产01班学生刘一增的老家在鹤壁市浚县。在关注疫情的过程中,他了解到自己家所在的社区在招募疫情防控志愿者,想到自己作为一名青年大学生,更应该挺身而出,便毫不犹豫地报名参加。“监管来往人员,记录返乡人员的资料,给行人测量体温,查验健康码、行程码,记录浚县的房屋普查工作,挨家挨户地进行户主姓名登记等,这都是一些力所能及的事情。老家的冬天格外冷,在室外登记车辆人员信息的过程中,手握不住笔、脚迈不出步的时候很多。想要放弃的时候看到大家仍然在坚守,这一幕给了我坚持的动力,也让我真切体会到了一线工作者在为我们负重前行;我也看到了公平公正、刚直不阿的品质在大家身上闪闪发光。”刘一增说。