“疫”起抗疫 共盼春来——动物科技学院学子积极参加疫情防控志愿者系列活动(十六)
2022-02-15 09:45     (点击:)

这个戊寅虎年,注定是一个特别的年份。当新型冠状病毒感染的肺炎疫情,遇上中国人最珍视的万家团圆的春节,这个年就显得格外凝重。动物科技学院里有这样一群学子,他们积极参加当地疫情防控志愿者队伍,用自己的血肉之躯,为身后的普通群众筑起了防护的堡垒,让信仰的光芒熠熠生辉,温暖而有力量。

动物科技学院2021级水产01班学子李源,报名参加了许昌市禹州市方山镇坡村的抗疫志愿者活动,响应政府号召,为自己的家乡和疫情防控,贡献自己的绵薄之力。在志愿过程中,李会飞先和志愿者们一起去乡政府开会,听从县政府工作人员安排职位职责,志愿者们各司其职,监管来往人员,记录返乡人员资料,协助工作人员给来往车辆作登记,给行人测量体温,帮助老人扫描二维码、填写个人信息,查验健康码、行程卡,不辞辛苦地进行宣传引导,讲述有关预防新冠病毒的医学小知识,成为疫情防控的“好帮手”,为家乡防疫贡献自己的一份力量。

动物科技学院21水产01班学子魏鸿,作为一名大学生在了解到家乡疫情防控人员不足的情况下,主动请缨,参与到当地的疫情防控志愿工作中,就是希望能给社会带来多一点的爱。从2022年1月8日起,她每天到防控卡点进行宣传、普及疫情知识、帮助疫情卡点人员解决工作期间出现的困难、发放疫情防控必备的防护设备,帮助进入社区人员测量体温,帮助无保户人员打扫卫生,每天到社区内街道巡查看是否有不戴口罩的人员,督促社区内人员注意安全。在下雪期间为社区里打扫积雪,为返工外地人员进行消毒隔离,与疫情卡点工作人员共同坚守在工作的第一线。魏鸿说道:社区里的防范疫情工作开始以来,各位一线工作人员坚守岗位,没有任何怨言,而我们只是做了一些协助工作。作为一名志愿者,我看到在一线的工作人员不惧严寒逆行而上,努力奋斗,我也不由自主的融入其中,通过本次志愿者服务我充分明白了哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行,爱是担当之责,亦是奉献之歌。