“疫”起抗疫 共盼春来——动物科技学院学子积极参加疫情防控志愿者系列活动(十四)
2022-01-27 09:41     (点击:)

冬天永远不知道春天来得这样晚,就像我们永远不知道疫情来得这样突然,疫情全面爆发至今,我们经历了最初的恐慌,又在众志成城中重拾信心,坚定信念。动物科技学院寒假返乡学子中有这么一个群体,用他们的实际行动温暖着我们这个世界,他们有一个响亮的称号:“大学生青年抗疫服务志愿者”。

动物科技学院2021级动物科学04班学生李想,报名参加了原阳县的抗疫志愿者活动,响应政府号召,为自己的家乡和疫情防控,贡献自己的绵薄之力。在志愿过程中,李想先和志愿者们一起去乡政府开会,听从县政府工作人员安排职位职责,志愿者们各司其职,监管来往人员,记录返乡人员资料,协助工作人员给来往车辆作登记,给行人测量体温,帮助老人扫描二维码、填写个人信息,查验健康码、行程卡,不辞辛苦地进行宣传引导,讲述有关预防新冠病毒的医学小知识,成为疫情防控的“好帮手”,为家乡防疫贡献自己的一份力量。李想说:作为一名中国共青团员,作为一名大学生,这是我应该做的,相信在我们的共同努力下,疫情一定会得到遏制。

面对着安阳市新冠疫情的突然爆发,动物科技学院2021级动物科学专业学子刘文明发挥青年大学生担当精神,主动向市共青团龙安区委发送志愿者报名表,与乡里对接人员积极对接说明情况,申请在核酸检测一线帮助医护人员。主要负责出入村的信息登记工作,从行动中为人民做好疫情防控工作;还参与了村内房屋调查统计,到具体村民家里对房屋进行户主信息,房屋年代,及房屋构型进行调查,还对其房屋进行拍照上传。刘文明说:我相信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,这场阴霾一定会很快消散,因为在我们身后,有千千万万团结的国人,有一个强大的祖国!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。疫情防控是一场大考,我们都是答卷人。让我们同舟共“冀”,众志成城,守望相助,积极开展防控工作,迅速形成全国一盘棋的强大合力,再次打赢这场疫情防控战。