“疫”起抗疫 共盼春来——动物科技学院学子积极参加疫情防控志愿者系列活动(十二)
2022-01-24 09:37     (点击:)

寒风之中有暖流,大疫之前有大义。当新型冠状病毒感染的肺炎疫情,遇上中国人最珍视的万家团圆的春节,这个年就显得格外凝重。面对突如其来的新冠肺炎疫情“大考”,有无数的医护人员,有无数共产党员“请战出征”,有无数志愿者团队协同努力,为群众提供了及时周到的后勤保障,以非凡之勇守护着我们的衣食住行。新年伊始,初雪与疫情撞了个满怀,在这一年当中最冷的时候,河南多地突发疫情,动物科技学院寒假返家学子,充分发挥青年大学生先锋模范作用,纷纷走向“疫”线,用自己的血肉之躯,为身后的百姓群众筑起了防护的堡垒,让信仰的光芒熠熠生辉,温暖而有力量。

动物科技学院2021级动物科学专业04班学子田则松说道:“共产党员时刻听从党召唤,专拣重担挑在肩。”革命现代京剧《智取威虎山》中英雄杨子荣的这句唱词,形象地诠释了共产党员所应承担的责任和使命。党的使命和性质,决定了共产党员在关键时刻必须冲锋在前。作为大学生入党积极分子的一员,我认为我有责任和义务为我的家乡贡献出自己的一份力量,我主要负责的事项是:在社区统计电话、采集信息、登记本社区住户的新冠病毒疫苗接种情况。通过这一次的志愿服务,我也看出来了作为社区服务人员的不容易,他们不仅自己要做好防疫措施,还要在保全自己的同时,也要劳心劳力的去劝导其他人。在这里我们都有一份抗疫心,一起尽心尽力好好干!在无法预料的未来里我们平平安安的就好!中国加油!疫情退散!

寒假期间,河南疫情再度爆发,动物科技学院2021级动物科学专业02班学子王海洋作为一名大学生,深知自己的责任和义务,在疫情防控期间,响应乡政府的号召,王海洋毅然决然的加入了村大学生抗疫志愿者团队,为自己的家乡贡献一份力量。从2022年1月2日开始,王海洋和另外五名大学生一起组成的大学生抗疫志愿者团队,开始在村干部的领导下,带上袖章,戴上口罩,在主要十字路口,进行值守,对村内来往车辆进行登记和盘查,同时为村里外来人员进行信息登记,并测量体温。王海洋说道:“平凡铸就伟大,英雄来自人民。”疫情防控没有旁观者,同心战疫是青年成长的“试金石”“检验场”,同时也需要每一个群体、每一个人贡献自己的力量。虽然说疫情依旧严峻,但我们要相信,只要我们坚持,胜利终是我们的。2003年的“非典”都已成为过去,冠状肺炎也终将远去!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。雪花再飘,风再寒,也无法抵挡动物科技学院大学生青年志愿者投身疫情防控一线的脚步,他们勇担当、善作为,用责任和担当筑牢风雪中的抗疫防线,用真心和行动,践行“疫情不退,绝不收兵”的铮铮誓言。