“疫”起抗疫 共盼春来——动物科技学院学子积极参加疫情防控志愿者系列活动(九)
2022-01-20 09:23     (点击:)

习近平总书记说:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。”面对突如其来新一轮的新冠肺炎疫情考验,动物科技学院寒假返家学子作为新时代的大学生开阔进取走在前,敢于担当不退缩,积极报名参与疫情防控工作,贡献青春力量,彰显青年担当,一起用实际行动筑起防疫的青春长城。在暑假不惧酷暑、在寒假不畏严寒,一袭红马甲就是他们面对酷暑与严寒的“冰凉贴”与“暖宝宝”,执着奉献、毫无怨言,让很多群众竖起了大拇指,充分展现新时代新青年的新力量。

岁末年终,疫情又起。冬日的许昌市虽然寒冷,却阻挡不住动物科技学院2021级动物科学专业3班的乔枫同学成为一名抗疫志愿者火热的心。在乔枫和其他志愿者引导下,采样对象有序进入现场,全程佩戴口罩,间隔1米排队,依次进行测温扫码、信息登记、核酸采样等流程。“工作中,我看到了我们战胜疫情的决心并且了解了防疫的一些流程,通过实际行动在社会实践中进行国情观察。病毒无情,人间有爱。力之所聚,众志成城。力量微薄,贡献有限,为打赢这场疫情歼灭战,只要有需要,志愿者“疫”不容辞!我相信在我们终将胜利!加油,许昌!”