“疫”起抗疫 共盼春来——动物科技学院学子积极参加疫情防控志愿者系列活动(八)
2022-01-19 09:21     (点击:)

奋斗正青春,青春献给党。面对突如其来新一轮的疫情,动物科技学院寒假返家的青年大学生志愿者积极响应、主动作为,踊跃报名参与疫情防控,贡献青春力量,彰显青年担当,一起用实际行动筑起防疫的青春长城。在暑假不惧酷暑、在寒假不畏严寒,一袭红马甲就是他们面对酷暑与严寒的“冰凉贴”与“暖宝宝”,执着奉献、毫无怨言,让很多群众竖起了大拇指,充分展现新时代新青年的新力量。

“无论是在烈日炎炎的夏日,还是在寒风凛凛的冬日,我们总会在身边发现一个个红色的身影温暖着我们,她们穿着红马甲,穿梭在大街小巷,为我们服务,帮助我们,他们有一个共同的名字——志愿者;我羡慕他们,敬佩他们,更想成为他们。”动物科技学院2021级动物科学专业04班学生田雯青,寒假返家后,在得知家乡招募防疫志愿者时,便第一时间报名参加了防疫志愿服务活动,之后便开始了每天卡点站岗,测量体温的工作。“作为一名大学生志愿者,我深知‘疫情就是命令,防控就是责任’,在这场疫情防控工作中,我一定认真负责地完成自己的任务,无论面对什么困难,也要坚定自己的立场,做好防控工作,用自己的实际行动来证明我们坚定的决心。”

“疫”起抗疫,共盼春来。面对全国尤其是河南省内新冠肺炎防控的严峻形势,动物科技学院大学生青年志愿者迅速投身疫情防控一线,勇担当、善作为,用青春筑起坚固的防疫战线,真正发挥青年学生生力军、突击队作用,筑牢战“疫”青春防线。