“疫”起抗疫 共盼春来——动物科技学院学子积极参加疫情防控志愿者系列活动(七)
2022-01-18 09:20     (点击:)

奋斗正青春,青春献给党。面对突如其来新一轮的疫情,动物科技学院寒假返家的青年大学生志愿者积极响应、主动作为,踊跃报名参与疫情防控,贡献青春力量,彰显青年担当,一起用实际行动筑起防疫的青春长城。在暑假不惧酷暑、在寒假不畏严寒,一袭红马甲就是他们面对酷暑与严寒的“冰凉贴”与“暖宝宝”,执着奉献、毫无怨言,让很多群众竖起了大拇指,充分展现新时代新青年的新力量。

面对新冠肺炎疫情形势新的挑战,河南省濮阳市濮阳县柳屯镇积极响应河南省疫情防控办号召,主动展开疫情防控的相关工作。动物科技学院2021级动科升本01班学生黄智慧,作为青年大学生,发挥“防疫守家乡 青年冲在前”先锋模范榜样作用,报名参加了大学生防疫志愿者工作,在村委会的安排下,黄智慧在柳屯村入村村口进行进出人员登记工作,严格把控进出车辆和人员,并实时做好记录和报备。另外在1月12日参加了濮阳县全员核酸大筛查,现场帮助老年人进行扫码登记和填写个人信息,并维持现场秩序。黄智慧说道:“通过这几日的志愿者体验,我深深感受到医护人员、基层工作者和党员干部的辛苦和努力。作为一名大学生,能在这个特殊的时期为家乡出一份力我感到十分的荣幸,希望疫情早日过去,家乡越来越好,国家繁荣昌盛。”

“疫”起抗疫,共盼春来。面对全国尤其是河南省内新冠肺炎防控的严峻形势,动物科技学院大学生青年志愿者迅速投身疫情防控一线,勇担当、善作为,用青春筑起坚固的防疫战线,真正发挥青年学生生力军、突击队作用,筑牢战“疫”青春防线。