“疫”起抗疫 共盼春来——动物科技学院学子积极参加疫情防控志愿者系列活动(六)
2022-01-17 09:19     (点击:)

奋斗正青春,青春献给党。面对突如其来新一轮的疫情,动物科技学院寒假返家的青年大学生志愿者积极响应、主动作为,踊跃报名参与疫情防控,贡献青春力量,彰显青年担当,一起用实际行动筑起防疫的青春长城。在暑假不惧酷暑、在寒假不畏严寒,一袭红马甲就是他们面对酷暑与严寒的“冰凉贴”与“暖宝宝”,执着奉献、毫无怨言,让很多群众竖起了大拇指,充分展现新时代新青年的新力量。

在寒假期间,临近新年春节,大量的外出打工者与学生放假回家,导致社区工作成倍增加。崔新宇的家乡崔许村积极响应河南省疫情防控办号召,主动展开疫情防控相关工作,发起大学生防疫志愿者活动。动物科技学院2021级动物科学专业学生崔新宇,积极报名参加了大学生志愿者工作,寒假返家就立即加入了志愿服务队伍。在日常的志愿活动中,崔新宇和其他防疫知识宣传志愿者们一起,在做好自身安全防护的同时,也走上街头,及时提醒劝导村民不扎堆、不聚众,正确佩戴口罩,对不戴口罩、扎堆聚集的群众耐心劝阻,认真的普及防疫知识,对未戴口罩的群众免费发放口罩。崔新宇说道:“疫情面前,我们众志成城,共度时艰,定能战胜疫情。感谢广大医务工作者和志愿者的辛苦付出,希望我们美丽的城市早日渡过难关,再现往日的生机与活力。”

“疫”起抗疫,共盼春来。面对全国尤其是河南省内新冠肺炎防控的严峻形势,动物科技学院大学生青年志愿者迅速投身疫情防控一线,勇担当、善作为,用青春筑起坚固的防疫战线,真正发挥青年学生生力军、突击队作用,筑牢战“疫”青春防线。