动物科技学院开展“同‘心’抗疫、静待花开”线上主题班会
2022-01-11 09:15     (点击:)

当前,疫情防控形势依然严峻,特别是境外疫情传播仍未得到有效控制,新变异病毒“奥密克戎”来势汹汹,又和德尔塔变异株叠加;近期我省新安县、禹州市、郑州市、周口市等地相继发生疫情,疫情不确定性风险与挑战短期内难以避免。为倡导弘扬雷锋精神,保障学生假期健康生活,动物科技学院于1月10日寒假期间开展“同‘心’抗疫、静待花开”线上主题班会。

一、积极发扬雷锋精神,让党旗在防疫一线高高飘扬。多措并举引导大学生正确认识疫情,自觉遵守防疫措施,要求学生党员带头担当作为,带头执行防控纪律,带头做好动员。即能彰显大学生的责任担当,又可以锻炼大学生的社会实践能力。二、支持、配合、参与所在地疫情防控要求。1、积极配合防疫工作。疫情防控,人人有责,主动核酸检测,配合落实防控措施。2、做好日常健康监测。养成健康生活方式,加强身体锻炼,保持心态健康,密切关注自己和家人的健康状况。3、非必要不外出,少走动、少聚集。尽量减少聚餐聚会和走亲访友,非必要不前往人群密集的场所。4、做好个人防护。坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,注意保持一米社交距离,咳嗽喷嚏要遮挡、室内通风要保持。三、时刻树立安全观念,提高自身安全防范意识。1、要遵守交通规则,注意交通安全。2、要增强自我保护意识。提高防范能力,自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,防止盗窃偷抢事件。3、要注意点、火、气等安全使用。学会正确使用家用电器,煤气灶等,学习安全用电、用火知识,并养成“人走电断”等好习惯。4、要学会讲究食品安全、卫生。合理补充营,但是也要防止暴饮暴食,少吃零食。

通过此次线上主题班会的召开,同学们进一步了解了寒假期间的人身安全注意事项,有效增强了同学们对防疫工作的理解和认识,为进一步促进假期防疫志愿服务活动的有序开展奠定良好基础。