动物科技学院举办“牧云大讲堂”第十一场专题报告会——《科技强国与青年担当 》
2021-12-24 08:58     (点击:)

2021年12月23日下午15:00,在生工楼B301会议室,应动物科技学院党委邀请,副校长杨国宇为动科院全体学生党员、预备党员作了一场“科技强国与青年担当”的精彩报告。本场报告由学院党委副书记冯广鹏主持。

杨国宇校长围绕“新中国成立72年来的伟大发展历程”和“新时代的青年担当”两个方面进行宣讲。详细的阐述了新中国从成立初期社会主义建设的艰辛探索,到如今中国特色社会主义进入伟大复兴的新时代所经历的峥嵘岁月。强调了新时代中国共产党党员应当紧密团结在以习近平同志为核心的党中央领导周围,积极参与建设党的“两个一百年”的奋斗目标。此外,杨院长还深刻指出,青年是国家的未来和民族的希望,是社会上最有朝气,创造性和生命力的群体,在革命,建设,改革各个历史时期,中国共产党始终高度重视青年,关怀青年,信任青年,对青年一代寄予殷切期望。作为新时代的青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气。不负时代,不负昭华,不负党和人民的殷切期望。

本次专题报告会在全体学生党员中引起了强烈的反响。同学们纷纷表示,要以史为鉴、放眼未来,勇担党和人民赋予的历史重任,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。本次报告会有助于青年大学生坚定理想信念、确定人生目标,为他们理清了未来努力的方向,同时也彰显了校院领导对青年大学生的教育、引导和关怀,进一步加强了我院思想政治教育工作,为以后工作的重心和落脚点指明了方向。