动物科技学院动物遗传育种与繁殖教研室开展研讨型观摩课
2021-10-19 18:50     (点击:)

20211018日下午,根据动物科技学院关于组织本学期观摩课的统一安排,在2号教学楼A302教室由李聪聪老师主讲,开展了一堂精彩的研讨型观摩课,学院领导和院里没课的老师参加了此次观摩课。

李聪聪老师主讲的课程是动物遗传学,该节课授课内容为遗传学定律非孟德尔遗传,授课对象为动物科学专业201班。李老师以第二次世界时期“荷兰饥饿的冬天”实例作为课程的引入,贴切形象地引入了表观遗传现象,激发了同学们的学习兴趣。接着,通过各种实例和论文成果介绍了表观遗传的概念、特征、表观遗传学修饰和影响DNA甲基化的因素等内容,学生积极参与课堂问答、课堂气氛活跃,教学互动性较好,并适时引入了课程思政内容,课堂授课效果较好。

观摩课结束后,各位老师针对李聪聪老师的授课内容、授课方式和教学基本文件等方面进行了研讨交流。通过本次观摩课,给我院老师提供了一次相互学习、相互借鉴提高的机会,不断提高教师的教学水平和教学方法,进一步提高课程授课效果,从而提升我院人才培养质量,更好地服务于现代畜牧业发展。