动物科技学院举行在线教学观摩课交流活动
2021-10-05 11:25     (点击:)

为进一步提升在线教学质量,近期动物科技学院组织开展了线上教学交流示范观摩课活动,由动物生产教研室主任韩占兵教授通过钉钉直播为教师们做了一堂精彩的线上教学示范。学院领导、督导及部分教师参加了本次观摩学习。

韩占兵教授以《禽生产学》课程的“家禽孵化”章节为例,为观摩老师做了线上教学示范。韩教授教学环节完整,既有上节内容的回顾,又有本节内容的小结。内容安排上,从禽蛋的构造与产蛋机理讲到禽胚的发育过程再讲到孵化条件,既有理论深度,又紧密结合生产实际。为了充分调动学生线上讨论的积极性,韩教授利用问题导向的方法让大家畅所欲言,充分讨论。观摩教师们普遍认为本次线上教学设计合理,网络教学资料丰富充实,课堂组织较好,能与学生进行在线互动,课堂气氛较好。

观摩课结束后听课教师积极分享了心得,并提出了自己的宝贵建议。本次示范型观摩课达到了反思课堂教学成效、探讨改进方法、共同提高的目的。