动物科技学院2021年“学党史忆初心 乡村产业助振兴”暑期社会实践活动简报之十六——走进柳河破击战纪念馆
2021-07-19 15:52     (点击:)

2021年7月18日,河南牧业经济学院动物科技学院“学习党史忆初心,乡村产业助振兴”暑期社会实践在辅导员马帅、钱其存老师的带领下前往柳河破击战纪念馆及宁陵县第一个党支部旧址学习红色故事,激发红色精神。

纪念馆以李东成成立的敌后工作站和宁陵第一个党支部为主线,总共设有七大展厅,分别是:李东成文化展厅、跃进大别山前期背景展厅、柳河破击战展厅、红廉足迹展厅、习声习语展厅、解放前和解放后镇史馆展厅。随着进程的推进,同学们逐步到达红色廉政文化小院入党宣誓墙前。在马老师的带领下,各队员举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。紧接着进入影音播放厅,观看《烽火敌工战》纪录片,期间组织纪律严肃,为学习红色事迹和缅怀先烈奠定基础。最后,随着队长一声警钟的敲响,本实践队学习革命先烈以及红色事迹圆满结束。

同学纷纷表示:通过此次参观柳河破击战纪念馆活动,重温了革命先辈们用血与火铸就的忠诚于党、顽强奋斗、不屈不挠、敢于牺牲的革命精神,经历了一次红色革命传统和爱国主义教育洗礼,今后要以革命先辈为榜样,牢记历史使命,不忘初心,永远跟党走。