动物科技学院2021年“学党史忆初心 乡村产业助振兴”暑期社会实践活动简报之十四—走进永城县彭雪枫将军纪念馆参观学习
2021-07-17 16:00     (点击:)

2021年7月16日,动物科技学院“学习党史忆初心,乡村产业助振兴”暑期社会实践团队一行驱车赶往永城县,参观红色教育基地彭雪枫将军纪念馆,深情缅怀革命先烈,重温革命先烈们艰苦奋斗的历史。

在彭雪枫将军纪念馆院内,松柏葱郁、大地肃穆,气氛庄严而凝重。在庄严肃穆的大厅内,一幅幅珍贵的图片,一张张文字介绍,诉说着将军一生的奋斗史。我们心里思绪万千,感慨将军英年早逝,在短短37年的岁月里,为党和人民付出了自己的全部,留下了辉煌的不朽功绩。将军早年投身到拯救中国的革命之中,为了毕生的信仰,带领军队进行了艰苦卓绝的斗争,取得了辉煌的战绩。参观完展厅,大家来到彭雪枫将军塑像前,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”铿锵激昂的宣誓声响彻在彭雪枫纪念馆前彭雪枫将军的一生,光辉而短暂,他不畏艰苦、爱护军民,他刻苦好学、机智顽强,他表现了一位共产党员为民族、为人民忠贞不渝的革命精神和崇高的思想品质,他的一生也是无数革命先烈的缩影。在中华民族存亡的非常时刻,在中国共产党的领导下,多少革命先烈毅然奔赴抗日前线,加入救国救民的行列,他们为赶走日本鬼子,求得民族的解放,不惜抛头颅、洒热血,在枪林弹雨中写就了他们惊天地、泣鬼神的壮丽的人生篇章。

参观结束后,团队成员的思绪久久不能平静,今天的活动让同学们深受震动。一处红色遗址,就是一部鲜活教材;一次参观学习,更是一次精神洗礼。通过亲眼所见、亲耳所闻、亲身感悟,彭将军的为共产主义奋斗终身的精神必将指引着我们努力工作,为学院长远、高层次发展,做出自己的贡献。