动物科技学院2021年“学党史忆初心 乡村产业助振兴”暑期社会实践活动简报之十五—走进老坚决纪念馆参观学习
2021-07-18 15:55     (点击:)

2021年7月17日,河南牧业经济学院动物科技学院“学习党史忆初心,乡村产业助振兴”暑期社会实践,在 辅导员马帅钱其存老师的带领下前往老坚决纪念馆参观,感悟老坚决精神。在豫东平原,有两位先进人物的事迹使我们深为感动,一位是兰考的县委书记焦裕禄,另一位是宁陵的植树老人潘从正,人们称他--老坚决。这位老人就像一颗尘封土埋的明珠,虽已湮没无闻,但仍然闪耀着光芒!

首先在工作人员的引领下,同学们参观了老坚决纪念馆,并向同学们介绍了老坚决的生平事迹:“他毁,俺栽;他再毁,俺再栽。”三起三落,百折不挠,“坚决”让沙海变梨园。充分展示了老坚决的坚韧不拔的精神。同时,工作人员向同学们详细地叙述了老坚决的“勿忘人民”的精神:情系人民、扎根人民、服务人民。老坚决潘从正也因此被称为:“民族的骄傲,党和人民的至宝”

老坚决,在黄色的沙海中,他撑起一方绿茵;在绿色的松涛中,他擎起红色旗帜;在崭新的时代中,他传承着精神情怀。在深入学习了解后,同学们都为这用汗水与心血谱写的治沙造林的感人事迹震撼。同时也让同学们明白了,一个人做一件事并不难,做好一件事也不难,难的是一辈子坚持做一件事,坚持一辈子将一件事做好。