动物科技学院开展“青春心向党,永远跟党走”主题团课
2021-06-25 16:25     (点击:)

为引导青年学生学党史,感党恩,跟党走,从党的百年奋斗征程中汲取前进的智慧和力量,动物科技学院于2021年6月23日晚在2号教学楼开展了以“青春心向党,永远跟党走”为主题的团课活动,参与此次主题团课的是20级全体学生。

在本次团课中,各班主讲人先是通过PPT讲述、理论宣讲、播放红色主题视频等多种形式,以中国共产党成立100年来走过的艰辛而辉煌的风雨历程为主线,以党史发展的重要历史转折为节点,带领同学们正确认识和理解百年党史学习的深刻内涵和学习必要性。随后,主讲人通过提问的方式让同学们发表了自己对本次团课主题的想法及今后如何在行动中去贯彻落实这些想法,同学们积极发言并表示自己一定会坚定理想信念,担当时代责任,听党话、跟党走,争做新时代好青年。

通过本次团课的开展,同学们进一步了解了那个特殊的时代革命先辈们敢于吃苦,敢于担当的精神,增强了同学们的历史责任感和使命感。