动物科技学院学生党支部赴郑州二七纪念馆开展党史学习教育主题党日活动
2021-06-21 16:17     (点击:)

为进一步加强学生党员理想信念教育、强化党性意识,深入学习贯彻落实习近平总书记关于四史学习的重要指示精神,持续深化爱国主义教育。2021年6月18日,动物科技学院学生党支部赴郑州二七纪念馆参观学习。

同学们依次参观了二七纪念馆内的各个展厅,了解了二七大罢工发生的历史背景、事件经过和历史影响,回顾了那段血雨腥风的历史,重温了工人阶级英勇斗争、不怕牺牲的革命精神,感受中国共产党人为初心使命而奋斗的精神和担当。馆内珍藏的图片、文献、档案、影像等珍贵历史资料全面展现了革命先烈的丰功伟绩,生动再现了共产党人不畏强权、勇于奋斗,前仆后继的革命精神,先烈们可歌可泣的英勇事迹,感人肺腑,令人肃然起敬。参观结束后,全体党员重温了入党誓词,在场党员纷纷表示,今天的幸福生活是多么的来之不易,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

此次参观学习使全体学生党员深刻认识到,在今后的学习和生活中,要听党话、跟党走,将初心转化为勇担使命的精神动力,切实增强自身的责任感和使命感,为学校各项工作的开展和未来事业发展贡献力量。