学好“党史” 永葆初心、永担使命--动物科技学院为毕业生党员上“最后一次党课”
2021-06-19 11:06     (点击:)

为加强毕业生党员教育,持续深入推进党史学习教育,6月17日上午10点,动物科技学院党委副书记冯广鹏、团委书记张粟在生工楼B301为2021届毕业生党员上在校期间的最后一次党课。动物科技学院全体毕业生党员参加此次党课学习。

冯书记以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为题,与毕业生党员们进行了深入交流和学习,教育引导毕业生党员牢记习近平总书记的教诲,把个人的理想与国家的发展需要紧密结合,争做新时代勇挑重担、不负使命的新青年。党课伊始,冯书记询问了毕业生党员的去向,对同学们在校期间的良好表现给予了充分肯定,希望同学们将优良作风带到工作中,率先垂范,发挥引领示范作用。

随后,冯书记对毕业生党员们提出了四点要求:一要立大志、政治坚定。今后无论何时何地,都不能忘记党员身份,不能忘记党员义务,不能忘记入党初心,要将实现个人价值与国家民族前途命运相统一。二要明大德、锤炼品格。坚守公德,不断强化宗旨意识、责任意识、大局意识和风险意识;严守私德,有底线思维,有红线意识,有自律精神。三要成大才、苦练本领。树立正确的人生目标,不做“躺平”者,努力苦练本领、增长才干,做时代先锋,享受奋斗出的幸福。四要担大任、永葆本色。永远保持共产党员的先进性和纯洁性,不做精致的利己主义者,以革命先烈和身边楷模为榜样,建功立业,为国争光。

动物科技学院举办“学好‘党史’ 永葆初心、永担使命”毕业生“最后一次党课”活动,将毕业生思想政治教育与党员教育培训、丰富毕业生离校教育相结合,此次专题党课,是对毕业生党员离校前的最后一次集中教育,主题鲜明、生动活泼、贴近实际,激励毕业生党员不断在思想认识上实现提升,激扬了向上向好的精气神。在“最后一次党课”的学习过程中,毕业生党员认真聆听党课,在接受党的思想教育洗礼的同时,充满激情地表达了一名青年党员学业有成、立志报国的豪情壮志和传承母校光荣传统,用勤奋创造美好生活的决心。